美媒曝中国将帮俄罗斯维修航母 交换条件曝光

+

A

-
2019-01-03 04:22:26

俄罗斯的唯一航母“库兹涅佐夫”号日前出现了严重问题。据美媒报道,中国将帮助俄罗斯维修航母。

俄罗斯唯一一艘航母经常遭西方嘲笑(图源:VCG)

综合媒体2019年1月3日报道,目前俄罗斯仅有“库兹涅佐夫”号一艘航母,但由于该航母已经严重老化并且事故频频,俄军方在2018年将它送往修理厂进行大修。但一场突然的断电事故导致负责维修该航母的PD-50浮船坞沉没,巨大的塔吊倒塌还将该航母甲板砸出了一个巨大的窟窿。

事故发生后,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示,航母只是受到了小伤,维修工作进度并不会首次影响。

中国现在已经有两艘航母(图源:VCG)

但外界普遍对此表示怀疑,因为PD-50浮船坞是俄罗斯现存唯一能够维修航母的船坞,俄方也不可能在短期内再建一艘大型浮船坞出来。生产“库兹涅佐夫”号航母的母港又属于乌克兰,在双方因“刻赤海峡事件”关系越闹越僵的情况下,俄罗斯航母更不可能前往乌克兰维修。所以俄方提出的在2022年前独立维修完成的说法,是极不现实的。

美国NextBigFuture科技网站日前报道称,已经确切获悉中俄双方达成了新的换购协议,俄罗斯将以军事技术换取中国修理俄方受伤的航母。此次俄方付出了包括电磁轨道炮在内的相关技术。

该网站还特别提醒俄罗斯称,如果俄方仍旧没有建造新浮船坞的计划,那之后俄军方所有的大型船只的维修工作只能全部依靠中国。

俄媒此前也刊文称,中国目前已经拥有两艘航母,这样的差距不免会引发俄罗斯嫉妒,在评估了航母损害程度完全绝望后,俄罗斯很有可能会向自己的战略伙伴中国寻求帮助。跟效率低下的俄罗斯相比,中国的维修速度将更加高效和迅速。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。