佩洛西邀总统发表国情咨文 美媒:特朗普或遭抗议

+

A

-
特朗普首个国情咨文演讲,共和党为之欢呼(图源:新华社)

美国众议院议长佩洛西正式邀请特朗普发表国情咨文,美媒认为特朗普将面临挑战。

美国《国会山报》2019年1月3日报道称,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)3日正式邀请特朗普(Donald Trump)在1月29日发表年度国情咨文。

佩洛西在给特朗普的一封信中写道,“宪法规定立法、行政和司法部门作为共同平等的政府部门,相互制衡。宪法还要求总统‘不时向国会提供国情咨文’。”

《国会山报》称,这将是特朗普总统第一次面对新的民主党众议院。

报道指出,特朗普过去在国会面前的讲话充满多数派共和党对其言论的欢呼。但今年,特朗普肯定会面临更多的议员参加抗议活动,以沉默或可能直截了当的嘲笑来回应他的言论。

新一届美国国会3日在华盛顿开幕,来自加利福尼亚州的民主党籍联邦众议员佩洛西当选国会众议院议长。德国之声中文网称,暌违八年,民主党成功从共和党手中夺回众议院的主导权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。