俄媒:中国或帮俄修复唯一航母 俄已拿出机密技术

+

A

-
2019-01-04 04:39:15

中国在大尺寸一级静叶铸件技术上取得了突破,俄媒称,俄罗斯在该技术上对中国提供了帮助。

俄罗斯航母此前在赴叙作战时就被外界嘲笑(图源:VCG)

俄罗斯《观点报》2018年12月30日刊文称,中国日前宣布“大尺寸一级静叶铸件”相关技术的研发已经获得成功,这项可以改善重型涡轮机的性能,为最新一代的导弹驱逐舰提供动力。

这项技术已经可以在中国的300兆瓦级F级重型燃气轮机上应用,并在12月25日通过了技术鉴定。

俄媒称,中国在近五十年都无法在该领域取得技术上的突破,在此之前只有美国的通用电气,德国西门子和日本三菱以及意大利安萨尔多能源掌握了这项技术。

香港《南华早报》的报道援引中国军事专家李杰说:“055型驱逐舰上最初使用的燃气轮机,并不像美国阿利伯克级驱逐舰所使用的发动机那样强大。”“但随着中国克服核心技术(差距),采用国产先进的“大尺寸一级静叶铸件”,055型驱逐舰与外国先进军舰之间的差距将缩小。”

一位接近于中国造船工业的消息人士表示,北京在涡轮叶片技术开发方面取得的成就是在国外同行的帮助下完成的,特别是哈尔滨汽轮机厂有限责任公司与俄罗斯联合发动机公司签署了合作协议。

消息人士还说,俄罗斯还需要中国帮助其修复唯一的航母“库兹涅夫上将”号,该航母此前在维修时因PD-50浮船坞突然沉没导致两台塔吊倾倒而在甲板上砸出一个20平方米的巨洞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。