特朗普为前苏联辩护 称其1979年入侵阿富汗是对的

+

A

-
2019-01-04 06:51:15
今日话题

美国总统特朗普为前苏联1979年入侵阿富汗辩护,称前苏联当年的行动是正确的,因为“恐怖分子正在进入俄罗斯。”他的说法遭美媒逐条批驳。

近日有美国媒体报道称特朗普准备撤出一半规模的驻阿富汗美军(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN201914日报道,特朗普(Donald Trump)在一次为时90分钟的内阁会议上说,俄罗斯就是曾经的苏联,是阿富汗让苏联成为了俄罗斯,他们因为在阿富汗打仗而破产了。

特朗普说,俄罗斯人应该战斗。俄罗斯人进入阿富汗的原因是恐怖分子正在进入俄罗斯。问题在于战斗很艰苦,他们简直为此倾家荡产。与苏联相反,他们又被叫做俄罗斯。

报道评论称,前苏联在与美国进行冷战时期入侵阿富汗,美国对此表示强烈反对,并支持阿富汗游击队员,最终迫使前苏联1988年撤离阿富汗。特朗普声称俄罗斯入侵阿富汗是正确的,与上述历史事实相违背。

评论称,特朗普声称前苏联入侵阿富汗是对“恐怖分子进入俄罗斯”做出的反应,也与美国的认知有分歧,美国认为前苏联是在“传播共产主义”。

CNN报道还称,虽然前苏联经济最终崩溃,但并未破产,与特朗普的说法不符合。此外,前苏联解体不仅仅是因为入侵阿富汗,更是由于其他大量的因素,包括前苏联共产主义经济体制内部的制度问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。