人工智能新用途 韩研究人员:探知金正恩的终极抱负

+

A

-
金正恩在2019年新年致辞中,再次强调朝鲜要实现无核化(图源:VCG)

韩国研究人员近日利用人工智能,对朝鲜最高领导人金正恩的发言及朝鲜局势进行分析,得到了一个令人惊讶的结果。

韩国《朝鲜日报》2019年1月4日报道,韩国檀国大学政策科学研究所以及世宗经营咨询研究小组近日对金正恩的“核战略”进行分析,主要从“文本挖掘技术”及“系统动力学理论”两方面对此进行研究。

所谓“文本挖掘技术”即利用人工智能从大数据中提取关键词汇的出现频率与含义等,进而加以分析的一种技术。这一技术因预测出2016年美国总统大选结果而被外界所了解。而“系统动力学理论”则是通过把握错综复杂的事物中的动态关系,将其视觉化的一种理论。

研究小组对金正恩2013年3月发表的“核与经济并行路线”演讲、2016年5月发表的“朝鲜劳动党第七次大会报告”、2018年4月发表的“经济发展路线”讲话加以分析,得出的结果是“金正恩无核化意向非常微弱”。金正恩在发言中使用“核武力”、“核武器”等词汇的频率远大于其使用的“无核化用语”。

研究小组还从“战略地位”、“核裁军”及“拥核”等关键用语及其含义进行分析,认为金正恩2018年4月提出的“核与经济并行路线胜利”与“经济建设总路线战略”真正的含义就是“在拥核的前提下,实现经济强国目标”。也就是说,金正恩“并没有打算弃核转而发展经济”。

研究小组还分析称,“朝鲜不会放弃核与经济并行路线,这一路线的最终目标是使朝鲜在2020年成为一个经济实力雄厚的拥核国”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。