中国供应商无可替代 德媒曝特斯拉写信恳求特朗普

+

A

-
特朗普曾下令对中国输美产品加征关税(图源:VCG)

德媒称,美国公司特斯拉现金流的“救命稻草” Model 3已经启动了在中国市场的销售。同时这家公司恳请美国政府可以对其电动汽车的“大脑”网开一面。

德国之声中文网站2019年1月5日报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司请求特朗普(Donald Trump)政府例外减免因与中国的贸易争冲突实施的特别关税。

报道称,自2018年8月以来,特斯拉从中国进口的汽车电脑中控系统被加征25%的特别关税。该部件被特斯拉视为是其"新型汽车的大脑"。

报道称,在这封迄今未公开的请求信中,特斯拉强调,这一特别关税将会给特斯拉带来经济损失,导致成本增加,利润下降。两个世界最大经济体之间的贸易争端也会使美国通用汽车公司受到影响。这一美国汽车行业巨头警告防止事态升级。

报道称,特斯拉在加利福尼亚州弗里蒙特的工厂组装生产的电动汽车,其电脑系统从中国进口。该公司表示,除此之外工厂找不到能够保质保量提供该部件的其它供应商。如果改换供应商,该项目就要被推迟18个月,还有可能造成质量下降的恶果。

2019年1月4日,特斯拉公司拒绝对请求政府减免特别关税一事发表评论。到目前为止, 其他汽车制造商提出的例外免税要求尚未得到特朗普政府的任何回应。

美国消费者新闻与商业频道网(CNBC)2018年11月27日报道,美国全国乘用车市场信息联席会的一官员表示,美国电动汽车制造商特斯拉2018年10月在华销量较去年同期下跌了70%。

报道称,特斯拉在华销量的下降是受到中美之间贸易争端的影响。该公司称,中国已对特斯拉汽车征收40%的进口关税,而进口到中国的其他汽车仅为15%。特斯拉表示,它生产一辆车的成本要比中国汽车生产商生产的“完全相同的汽车”高出55%到60%。

2018年12月2日,特朗普深夜发布推特(Twitter)称:“中国同意降低乃至免除美国输华的汽车关税,目前征税率是40%。”

北京时间2018年12月13日,中国商务部官网发布消息,在例行新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰肯定回应中国对美汽车关税从40%下降至15%。

英国路透社报道,中国做出的最吸引特朗普的让步,是暂停对原产美国的汽车征收25%的惩罚性关税,将税率调降回全球性15%税率。

俄新社报道,中国对美汽车进口关税从40%下降至15%并不会改善美国汽车面临的困境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。