马来西亚因耗资巨大拟退回大熊猫 马哈蒂尔回应

+

A

-
马哈蒂尔称自己是“熊猫外交”的支持者(图源:Reuters)

马来西亚当地的华文媒体《中国报》此前报道称,因“开支难以为继”,马来西亚政府考虑将2014年从中国租借的大熊猫“兴兴”和“靓靓”提前送回中国。

当今大马网站2019年1月2日报道,马来西亚总理马哈蒂尔(Mokhzani Mahathir)指出,马来西亚将不会在双方商定日期前归还中国赠予的两只大熊猫。

马哈蒂尔强调,两只大熊猫是礼物,熊猫是中国和马来西亚关系的重要象征。马哈蒂尔保证说,马来西亚将善待熊猫,政府从未讨论过提前归还大熊猫问题。他不知道水利、土地和自然资源部长赛维尔(Xavier Jayakumar)发表的声明。

2018年11月,这位部长指出,马来西亚将与中国政府讨论有关2019年熊猫养护方案,其中包括整个项目的造价问题。他提议,举行有关继续在国家动物园养护大熊猫、其中包括第二只小熊猫的合理性谈判。他补充说,2018年,马来西亚政府为熊猫花掉了465万林吉特(1马来西亚令吉约合0.239美元)。预计,2019年养护熊猫的成本将提升到738万林吉特。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。