美媒:决定中美谈判成功与否的七大关键问题

+

A

-
中美在2018年阿根廷二十国集团峰会上达成为期90天的休战协议(图源:AP)

中美将于1月7日开启为期两天的贸易谈判。在外界充满希望与担忧之际,美媒指出决定谈判成功与否的七大关键问题。

彭博社2019年1月6日报道称,美国和中国官员将于7日开始进行贸易谈判,以期在特朗普(Donald Trump)总统与中国国家主席习近平长达90天休战期间达成协议。

报道称,尽管此次中级谈判可能不会产生重大突破,但若双方未达成协议,双方将在3月恢复关税的风险很高。预计本月晚些时候会有更多高层讨论,据《南华早报》报道特朗普可能会在瑞士达沃斯世界经济论坛上与中国国家副主席王岐山举行会谈。

彭博社指出,七大关键问题将决定中美谈判成功与否:知识产权问题,华为企业高管孟晚舟被捕事件及其5G技术开发,中国制造2025计划,中美能源合作,农业产品进口,汽车关税,银行市场准入。

《南华早报》指出,中美官员7日的会谈是自上个月90天关税停火开始以来首次面对面会谈,中国和美国将面临结束贸易战的艰巨任务。

文章援引消息人士称,工作层面的讨论仍然是实质性的,因为预计双方都会对提议和要求进行评估,并评估最初的承诺是如何实施的。

政治新闻网指出,美国官员和商业领袖们对中美谈判表示担忧,他们期待在北京的谈判能够促使两大经济强国间关系的解冻。

报道称,由美国副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)率领的美国代表团将同中国官员举行为期两天的谈判,努力解决中美之间的关税担忧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。