韩媒:比起贸易战 中美这一领域竞争更令人担忧

+

A

-

美国目前对中国的人工智能能力感到担忧,因中国已被认为是人工智能领域的世界领先者。一位畅销书作者认为,率先抢占人工智能技术的国家将支配整个世界。

2018世界人工大会在中国上海举行(图源:VCG)

《东亚日报》当地时间201917日报道称,世界畅销书籍《人类简史》(A Brief History of Humankind)和《未来简史》(A Brief History of Tomorrow)的作者赫拉利(Yuval Harari)在接受采访时称,“比起中美两国之间的贸易战争,人工智能(AI)技术开发的竞争更令人担忧”。

报道称,赫拉利在采访中强调,中美两国认为率先抢占人工智能技术的国家将支配整个世界,因此两国正在努力发展AI技术。美国《外交》双月刊20181019日曾发文称,美国目前最担心来自中国人工智能能力的威胁,中国已被认为是人工智能领域的世界领先者。

赫拉利称,“19世纪率先实现产业化的国家剥削其他国家的历史,在21世纪通过人工智能有可能重演”。对此,他批评道,“民族主义者们相信,只要在要塞内抬起上开桥,即使外面世界变成地狱,自己也能过安乐的生活。在面对核武器、气候变化等方面没有与其他国家进行合作的现实中,这种信念无法保护本国国民”。

赫拉利建议,为了能在变幻莫测的世界里生存下去,每个人应增强自我再创造的能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。