美媒曝特朗普曾当面向习近平介绍纳瓦罗:那是我的硬汉

+

A

-

近日,美媒曝出了2018年在阿根廷进行的习特会的一些细节,特朗普曾亲自向中方介绍了美国两位对华鹰派人物。

纳瓦罗是美国著名对华鹰派(图源:VCG)

《纽约时报》2019年1月4日报道称,特朗普(Donald Trump)总统与中国国家主席习近平在众多随行人员陪同下在布宜诺斯艾利斯共进晚餐时,特朗普总统探身指着罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)说,“那是我的谈判代表!”莱特希泽是对中国持深度怀疑态度的美国贸易代表。

据了解上述场面的助手透露,特朗普然后转身指着态度更为强硬的贸易顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)补充道,“那是我的硬汉!”

莱特希泽和纳瓦罗是特朗普的经济和贸易顾问,他们也是有名的对华鹰派人物,多次就对华贸易战给特朗普提出建议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。