中美低层级谈判开启 美媒曝刘鹤赴美谈判时间

+

A

-
中美双方努力在90天休战期内弥补贸易分歧(图源:AP)

中美副部长级贸易谈判将于1月7日开启。美媒指出,此次谈判是为下周的更高级别谈判铺路。

美国政治新闻网站1月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)2018年打赌美国经济能够承担得起与中国打贸易战。本周在北京的谈判将决定这个赌博会不会应验。

由美国副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)率领的美国代表团1月7日将同中国官员举行为期两天的谈判,努力解决中美之间的关税担忧。

报道称,预计本周不会达成任何协议,但此次会议很可能为下周美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和中国国家副总理刘鹤率领的代表团进行更高层次的会谈奠定基础。

两国官员对谈判表示谨慎的乐观态度。特朗普的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)1月4日对彭博社表示,预定的谈判是一个好迹象,表明可以达成某种协议。

美国副贸易代表格里什率团,成员还包括美国财政部主管国际事务的副部长马尔帕斯(David Malpass)。彭博社指出,从美国这次访华的代表不难看出,这更像是一次低级别的接触,目的是为更高级别的会晤铺路。此前也有消息称,中国国务院副总理刘鹤将在新年之后访美谈判。

《华尔街日报》2018年12月早些时候也报道,随着中国国务院副总理刘鹤与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)及美国贸易代表莱特希泽通电话,中美两国启动了最新一轮贸易谈判。  

报道还称,消息人士称,刘鹤计划在新年后前往华盛顿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。