苹果公司在华销售遭遇滑铁卢 美媒揭失败原因

+

A

-
2019-01-11 21:12:38

随着全球智能手机市场的萎缩,苹果手机的需求也受到了很大的冲击。加之中国经济增长放缓,苹果公司将迎来更大挑战。

中国经济增长放缓或导致苹果危机加剧(图源:VCG)

综合媒体2019年1月11日报道,苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)在一封给投资者的信中,把下调的原因归咎于苹果手机(iPhone)在中国市场销售增速的放缓,以及发达国家手机市场的逐渐饱和。对于苹果的官方解释,西方媒体和行业专家并不认同。

《纽约时报》在题为《在价格和价值上,中国手机已在世界许多地方超越苹果》的文章中称,苹果将营收下滑的责任归结到中国市场并不公允。

文章引述业界观察人员的话表示,苹果公司在中国卖不动,主要原因是其自身策略失当,以及中国本土品牌的激烈竞争。尽管一些美国国内政策导致中国的一些智能手机在美国还不那么有名,但中国手机已经在世界许多国家成为很有竞争力的品牌。

2019年,是iPhone问世第12个年头,也是进入中国市场的第十个年头。十年间,iPhone在全球和中国市场曾经风光无限的局面已大为改变。

文章指出,曾经在中国长期占据中国高端智能手机市场口碑和销量领导位置的iPhone,目前的市场占有率已经被华为、小米、OPPO、Vivo等中国手机品牌甩在身后。

2017年,iPhone已失掉了最畅销机型的宝座。据市场研究公司Counterpoint Research的数据,该年中国国产品牌OPPO的一款手机销量首次超过了当时苹果的最热销机型iPhone 6s,前者在中国市场总销量达1,700万台,而后者只卖出了1,200万台。

此外,美国《华尔街日报》曾以《iPhone XR是加快苹果失败的一款手机》为题进行过报道,报道称,苹果根本没有准确理解中国智能手机市场的结构,用奇怪的产品去攻略中国消费者最终导致苹果遭遇危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。