西媒评金正恩访华:警告特朗普朝鲜或另辟新路

+

A

-
今日话题

金正恩在第二次特金会有望举行之际再度访华引发西媒广泛关注。西媒认为,金正恩此举意在向美国展示与中国的盟友关系,并警告特朗普,除了美韩所能提供的选项,他确实还有其他的外交和经济选项。

随着金正恩一年来多次访华,中朝关系不断升温(图源:新华社)

据英国路透社201918日报道,朝鲜领导人金正恩正在对中国进行访问。几天前金正恩刚刚警告称,如果美国继续对朝鲜实施制裁和施压,他可能会走另外一条路。

美国国家利益中心(Center for the National Interest)防务研究主任卡兹尼斯(Harry J. Kazianis)认为,金正恩急于提醒特朗普(Donald Trump)政府,除了美国与韩国所能提供的选项,他确实还有其他的外交和经济选项。

卡兹尼斯说:“事实上,金正恩在新年讲话中提到的‘新道路’,很有可能就是隐晦地威胁要更加靠近北京。这应该会让美国十分担心。”

金正恩在上周的新年讲话中称,他愿意随时与美国总统特朗普再度会面,以达成朝鲜半岛无核化的共同目标。但金正恩警告称,如果美国继续对朝鲜实施制裁和施压,他可能不得不走另一条路。

据美国《纽约时报》17日报道,朝鲜最高领导人金正恩此行将与中国国家主席习近平面对面协调战略,展示与中国的盟友关系。

金正恩来访表明,在准备与特朗普再度会晤之时,他在寻求习近平的建议,或展示他的国家与中国的盟友关系。去年6月在新加坡与特朗普首次会晤之前和之后,金正恩曾三次来华与习近平会见。

在新加坡,金正恩和特朗普同意朝着“朝鲜半岛完全无核化”和两国之间“新”的关系努力,美朝敌对关系已持续近七十年。但后续谈判自此停滞,并且在如何才能实现半岛“完全无核化”上出现了巨大分歧。

金正恩在元旦贺词中表示,他已做好随时与特朗普会晤的准备,但警告称,如果美方继续施加制裁,他的国家可能会被迫“找一条捍卫其主权和利益的新路子”。

据美国《华尔街日报》17日报道,金正恩17日至10日访问中国,正值金正恩就弃核意愿向美国发出了前后不一的信息之际。

此前平壤方面对美国处理陷入僵局的无核化谈判的方式表达不满。

金正恩在备受瞩目的新年贺词中展示了新的和平姿态:他表示朝鲜将不再制造、试验或扩散核武器。这给重启美朝无核化谈判带来新契机。但与此同时,他要求美国解除经济制裁,呼吁更多的外国投资和贸易,并发出了警告。这使得潜在的第二次特金会风险更高。

金正恩11日表示,朝鲜将不再制造核武器,这一出人意料的声明被一些分析人士解读为向美国伸出的橄榄枝。金正恩还表示,如果美国不取消经济制裁,朝鲜不得不为守护国家自主权而探索一条“新路”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。