美国加州的一纸禁令激怒法国人

+

A

-
2019-01-11 19:06:15
动物保护组织认为,鹅肝的制作方式过于残忍(图源:VCG)

近日,美法两国再添新恩怨。由于动物动物保护组织的坚持,法式鹅肝最终被美国最高法院禁止。这令钟爱此类美食的法国人大为不快。

法国《世界报》当地时间2019年1月8日报道,2004年美国加利福尼亚州做出的“禁止销售人工填鸭而制作的鹅肝”判决终于要正式执行了。而这一判决却惹来鹅肝原产国法国的不快。

经过2012、2015、2017年数次上诉、重审后,美国最高法院最终通过了加州“鹅肝禁令”。该法规定,在加州私自销售、食用鹅肝将受到1,000美元的处罚。

对此,法国人民感到十分愤怒,纷纷指责加州这一做法并称“鹅肝禁令”是对有“世界遗产”头衔的法国美食文化的“强暴”。

不过,对于法令得到执行,最高兴的莫过于动物保护人士了。美国善待动物组织PETA欢呼称,这是人们不断抗争残酷鹅肝生产方式的一次胜利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。