快讯:美国财政部宣布对委内瑞拉实施制裁

+

A

-

美国财政部近日宣布,对7名委内瑞拉个人、23个实体和1架公务机实施制裁。据悉,一名委内瑞拉前官员也在此次制裁名单之中。

美国财政部长宣布对委内瑞拉实施制裁(图源:新华社)

俄罗斯卫星通讯社2019年1月9日报道,美国财政部1月8日宣布,对7名委内瑞拉个人、23个实体和1架公务机实施制裁。

报道称,据美国财政部消息,受制裁的个人和实体利用委内瑞拉政府的外汇交易进行腐败活动,涉及金额逾24亿美元。多数受制裁的实体在纽约、迈阿密等美国城市注册,少数在委内瑞拉注册。

值得注意的是,制裁名单中包括委内瑞拉前国家财政办公室主任迪亚兹(Claudia Patricia Diaz)。

报道继续指出,根据美国法律规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

此前,委内瑞拉另一名前国家财政办公室主任安德拉德(Alejandro Andrade Cedeno)因收受10亿美元贿赂在美国受到制裁,被判处10年监禁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。