韩媒:中国有望超越美国成为世界第一经济强国

+

A

-
2019年,中国经济增长率预期约为7%(图源:新华社)

中国有望在2030年超越美国成为全球第一经济大国,亚洲在世界GDP中的份额在2030年也将达到美国和欧元区的总和。

韩联社当地时间201919日报道称,中国有望在2030年超越美国成为全球第一经济大国,印度则占据第二位。至2030年,世界十大经济强国中将有七个是目前被列为新兴国的国家。

彭博社201918日报道称,渣打银行的一份报告显示,中国将在2030年全球经济规模排名中占据第一,印度位居第二,而美国则滑落至第三。

渣打银行称,这是基于各国物价水平的购买力平价指数(PPP)及国民生产总值(GDP),研究分析得出的报告。到2020年,印度的经济增长率将保持在7.8%左右,而中国的经济增长率将维持在5%左右。

此外,2030年世界十大经济强国中,其他七个国家将分别是印度尼西亚、土耳其、巴西、埃及、俄罗斯、日本、德国。

该报告还称,目前亚洲在世界GDP中虽只占28%,但到2030年将达到35%,是美国和欧元区的总和。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。