中美贸易谈判继续推进 英媒:关键领域有很大进展

+

A

-
2019-01-09 00:42:25

英媒报道称,中美贸易谈判进行的第三天,双方在采购美国农产品和能源商品、以及提高中国市场准入等问题上有所进展。

中美首轮贸易谈判延长,双方分歧亟待解决(图源:VCG)

路透社2019年1月9日报道,中美贸易谈判延长至第三天,双方在采购美国农产品和能源商品、以及提高中国市场准入等问题上取得了进展。

报道称,据了解谈判情况的人士表示,双方在中国的结构性改革和如何确保中国政府兑现承诺的问题上分歧扩大。但是美国总统特朗普在1月8日称,“与中国的谈判进展顺利”。

报道指出,一位了解谈判情况的消息人士表示,“总的来说谈判是建设性的。我们感觉在采购方面取得了很大的进展”。

此外,分析认为,让中国增加购买美国大豆、石油、液化天然气和金融服务,要比促使其修改要求美国公司向中国企业转让技术的行业政策容易。

据悉,中国在1月8日新批准了五种转基因作物进口,此举被认为可能会缓解美国向更多农产品开放市场的压力,并被一些美国农业业内人士视为一种“善意姿态”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。