中美谈判时间临时延长 胡锡进称特朗普一举动不同寻常

+

A

-
今日话题

中美谈判延长至第三天,而美国总统在谈判还未结束就表态被指不同寻常。

特朗普称中美谈判进展非常顺利(图源:VCG)

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进2019年1月9日在社交网络推特(Twitter)上说:“贸易对话延长至第三天。我比以前更加乐观了。谁会愿意延长对话,还让它失败呢?此外,当对话还在进行时,特朗普(Donald Trump)还说对话‘进展的非常顺利’,这不同寻常。”

胡锡进还说:“磋商延长的目的是为了谈细节,不是为了赌牌。”

据悉,由美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美国贸易谈判代表团2019年1月6日抵达北京,并于1月7日至8日与中国进行新一轮的谈判。但是,中美双方的谈判并没有按计划在8日结束,而是临时延长至第三日。

彭博社8日也报道称,一名美国谈判代表说,中美贸易对话取得了进展,对话将延长至周三(1月9日)。 美国能源部门的官员温伯格(Steven Winberg)说,过去两天的讨论进展的非常顺利,“我可以证实,我们明天会继续谈判。”  

与此同时,美国总统特朗普(Donald Trump)1月8日也在推特上说,与中国的对话进展顺利。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。