金正恩访华时为何戴礼帽穿黑色大衣 韩媒:他在模仿一人

+

A

-
2019-01-09 07:28:07
金正恩访华备受各界关注(图源:Reuters)

韩国《中央日报》2019年1月9日报道,朝鲜媒体日前公开了一段最高领导人金正恩离开平壤前往北京访问的视频,视频中金正恩身穿黑色大衣、戴着礼帽向朝鲜党政干部挥手。金正恩的穿着打扮让人很容易联想到其祖父金日成。

报道称,1953年11月,朝鲜第一任最高领导人金日成前往北京访问时也是这样的装扮。当时金日成戴着礼帽,穿着黑色大衣从火车上下来。金日成从年轻的时候,一到冬季就喜欢穿黑色大衣,戴礼帽。无论是1953年还是2019年,两个人都是搭乘火车、戴着礼帽访华。

《中央日报》称,礼帽加黑色大衣的装扮一直备受金日成喜爱,这一点可以从过去朝鲜公开的照片中就能看出来。但这一次金正恩模仿其祖父的打扮,是为了向中国传递,从祖辈开始,中国与朝鲜就是血盟关系,因此金正恩的打扮具有一定的象征意义。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。