全球最牛护照排行榜出炉:日本蝉联榜首中国69位

+

A

-
2019-01-09 06:35:04
今日话题

亨利护照指数2019年最新报告显示,日本护照蝉联世界上最好用的护照,免签国高达190个,中国大陆护照名列第69位,台湾护照名列第29位。

持有一本日本护照,可以免签前往世界190个国家(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN201919日报道,亨利护照指数(Henley Passport Index)发布2019年最新报告显示,日本护照蝉联世界上最好用的护照,免签国高达190个。中国大陆护照排名在两年内上升近20位,名列第69位,免签国是74个。

在这份最新报告中,新加坡与韩国护照并列第二,免签国为189个。

中国由2017年的第85位上升到今年的第69位。

新加坡先知地图(FutureMap)创始人坎纳(Parag Khanna)说,该榜单前三名均为亚洲国家,而且其他亚洲国家也进步明显,表明很多亚洲国家保持着互惠性商业移民高舒适度水平。

此外,欧洲国家护照也表现良好,法国与德国并列第三,免签国为188个;并列第四名的国家分别是丹麦、芬兰、意大利与瑞典,免签国为187个;卢森堡与西班牙并列第五,免签国为186个;并列第六名的国家分别是奥地利、荷兰、挪威、葡萄牙、瑞士、英国与美国,免签国为185个。

据台湾中央社201919日报道,台湾护照的免签国是149个,和哥斯达黎加护照相同,因此并列第29名。

中国大陆护照的排名则自2017年以来持续上升,先由2017年的第85名进步至2018年的第71名,今年则再升至第69名。目前中国大陆护照的免签国是74个。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。