分析师:因中国经济放缓明显 人民币在六个月之内将破七

+

A

-
2019-01-09 19:04:35
人民币兑换美元汇率是否会破七引发关注(图源:VCG)

路透社中文网2019年1月9日报道,分析师认为中国人民币兑换美元在六个月之内会破七,因为中国经济增长黯淡。

路透社的最新调查显示,有越来越多的分析师认为人民币在调查期间随时将贬至七或破七。尽管在2018年,人民币下跌约6%,但人民币兑换美元仍未破七。

多数分析师之所以认为人民币兑换美元将破七,主要依据就是外界对中国2019年的经济预测,外界认为2019年中国经济在内外需趋软的情况下,增长势头将进一步减弱,从而促使中国央行采取更多措施来降低经济急剧放缓的风险。

报道称,人民币汇率走势在很大程度上还将取决于,中国在稳定经济方面将花费多长时间,以及中美贸易战能否结束。相关分析师认为,从中国的基本面来看,经济正在放缓,央行在放松货币政策,中美贸易争端接下来的几步存在很多不确定性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。