黄背心引发民怨 八千法国民众欲系红色围巾上街游行

+

A

-

近8,000名法国民众将系红色围巾在巴黎街头举行游行,以抗议黄背心运动中出现的暴力事件以此呼吁法国民众应遵守宪法和民主精神。

当地时间1月5日,黄背心运动再次席卷法国,巴黎一栋政府大楼遭到示威者冲击(图源:VCG)

据法国费加罗报1月9日报道,在“黄背心”运动席卷法国并且未来有升级趋势的背景下了,一场名为“红围巾” 游行活动将于当地时间1月27日14时在法国巴黎街头进行,该游行活动的发起人表示,游行并非是要反对“黄背心”运动,而是反对其中的激进分子以及暴力行为,以此呼吁法国民众尊周宪法与民主精神。

报道称,该游行活动的发起者是一名来自法国城市图卢兹的工程师,目前已经有将近8,000在社交网络中表示将参加本次游行。

据了解,在圣诞节与新年假期结束后,1月5日,“黄背心”运动再次在全法上演,约有5万人走上街头抗议,有些示威者与警方发生激烈冲突。1月7日,法国总理菲利普针对“黄背心”运动发表最新声明,表示法国将颁布相关法律严厉打击未经授权的游行示威行为,并加大对参与骚乱者的惩罚力度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。