韩媒评金正恩第四次访华:会谈1小时用餐6小时

+

A

-
金正恩执政以来,已经四次访问中国(图源:新华社)

韩国《朝鲜日报》2019年1月10日报道,朝鲜最高领导人的第四次访华随着他踏上回国旅程而画上句号。北京时间1月9日下午,金正恩一行搭乘专列离开北京。

此次的访华过程中,金正恩与中国国家主席习近平的会谈时间仅仅只有1个小时,如果除去翻译的时间,两位领导人的发言时间不过20分钟至30分钟。两位首脑吃饭的时间一共花去6个小时,北京时间1月8日的晚宴花去4个小时,1月9日的午餐时间花了2个小时。金正恩此次访华,除了展示中国与朝鲜的友谊,还引发了美国关注。

报道称,金正恩此次的访华行程一如2018年的三次访华,第一天进行首脑会谈和晚餐,第二天在市区参观,与习近平夫妇用午餐后回国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。