俄媒:缓和中美关系 李克强找到一帮手

+

A

-
2019-01-10 01:03:26

李克强于1月9日在北京会见了美国特斯拉公司首席执行官马斯克,并对特斯拉促进中美关系稳定发展寄予希望。

李克强(右)希望特斯拉能够推动中美关系稳定发展(图源:AFP)

俄新社2019110日报道,中国国务院总理李克强于19日在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克(Elon Musk)。李克强祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设,并希望特斯拉能够促进中美关系的稳定发展。

报道称,李克强还表示,“这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。”

报道称,特斯拉17日在上海的超级工厂破土动工,这是该公司在美国以外建造的第一家电动汽车工厂。马斯克表示,预计2019年夏天完成初期建设,明年开始进行Model 3生产,并在明年实现大批量生产。

报道称,李克强指出,中国仍然是外国投资的“家园”,并将长期存在。而马斯克表示,中国的发展速度和工作效率给他留下了不可磨灭的印象,“很难想象在如此短的时间内完成开设整个汽车厂的所有手续。”

报道指出,此前由于中美贸易战以及中国对美国进口汽车征收新的关税,特斯拉在中国市场遇到了困难,就连非常受欢迎的汽车品牌的销量也呈现下降趋势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。