延长寿命减缓衰老 科学家揭露一简单方法

+

A

-
2019-01-10 02:05:53

科学家们指出,经常与亲朋好友相聚会提升健康幸福指数,减缓衰老过程,对寿命造成影响。

亲朋好友相聚能够提升幸福指数(图源:VCG)

《美国国家科学院院刊》201917日刊文指出,伦敦大学学院的科学家们得出结论,经常与朋友和亲近的亲戚会面会影响寿命并减缓衰老过程。

文章指出,专家们花费四年的时间,观察了7,304名年龄在50岁及以上的男性和女性的生活。事实证明,这些老人的健康幸福指数要比那些被认为在从事有益和重要事情的人的指数好得多。其中73.1%的幸福者每周至少与朋友见一次面,同时这些人还是公共团体的成员,经常光顾健身房、宗教机构、博物馆和剧院。

研究人员指出,老年时期积极生活的人能够感受到自己生活的重要性和意义,因此他们的身体健康不会恶化,生活本身就能带来许多的快乐。

文章称,此前科学家们确定了遗传学对寿命的影响程度。事实证明,与基因相比,社会因素对寿命的影响更大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。