民主党富豪退出竞选美国总统 将斥巨资弹劾特朗普

+

A

-

1月9日,美国民主党富豪斯泰尔表示将退出2020年美国总统大选,但未来他将斥巨资对美国总统特朗普发起弹劾,而此前在美国中期选举中,他曾捐献1.2亿美元为民主党造势。

1月9日,美国两党未就恢复政府正常工作达成一致(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)1月9日报道,具有亿万美元身价的美国民主党总统候选人斯泰尔(Tom Steyer)表示,他将退出角逐2020年的美国总统大选,但接下来的两年他将花费资金与精力主要用来弹劾现任美国总统特朗普(Donald Trump),而第一笔资金总额将为4,000万美元,主要用于广告宣传,旨在为接下来的弹劾造势。

报道称,斯泰尔本人表示,目前想要代表民主党参加2020年总统选举的候选人很多,而他选择退出的原因是他与这些候选者在背景与信仰等方面并没有过多差别,但接下来他将履行此前曾做出的关于弹劾特朗普的承诺,直到美国议会正式对其发起弹劾程序或者特朗普本人辞职。

报道指出,2018年斯泰尔曾花费1.2亿美元为民主党方面造势并且还掌握了一份有近700万人签名的弹劾名单。此外,他还要花费其他资金对共和党议员在参议院中的22个席位发起挑战。

据了解,1月9日,美国两党就结束政府停摆而展开的谈判最终以破裂告终,双方仍没有就是否动用国家资金修建美墨边境隔离墙一事达成共识。对此有分析人士认为,特朗普下一步或将宣布美国进入国家紧急状态并试图利用国防预算支付建设隔离墙的费用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。