特鲁多就加拿大公民接连在华被拘与安倍通电话

+

A

-
2019-01-10 02:42:42

就加拿大公民近期在中国接连被拘事宜,加拿大总理特鲁多还未与中国领导人直接沟通。近日,特鲁多与日本首相安倍晋三打电话进行了沟通。

加拿大逮捕华为高管孟晚舟之后,中加关系骤降(图源:AP)

综合媒体2019年1月9日报道,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)1月7日与美国总统特朗普(Donald Trump)通电话讨论中国拘捕本国公民事件,随后他又与日本首相安倍晋三举行电话会谈讨论此事。

加拿大反对党人士批评总理的外交态度“十分天真”,称他应直接与中国领导人取得联系。

据日本共同社报道,特鲁多1月8日与安倍通电话,对加拿大公民接连在华被拘表示“关切”。

报道称,电话会谈应特鲁多邀请举行,共持续35分钟。包含被拘事件在内,双方就法治的重要性取得共识,还为加强双方合作发出有力讯息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。