金正恩访华后续 俄媒:特朗普对习近平这一请求引关注

+

A

-

朝鲜领导人金正恩访问中国的日期与中美贸易谈判的时间重合引起热议。俄媒称,朝鲜问题不会影响中美之间的谈判。

中美在解决朝鲜问题上发挥着重要作用

综合媒体2019110日报道,朝鲜领导人金正恩访问中国的日期与中美贸易谈判的时间重合。外界称,这一时间非常特殊,特金会是否会因此受到影响?中美贸易谈判是否被金正恩特殊时期的访问影响?

美国有线电视新闻网称,近期,平壤正在试图与美国总统特朗普(Donald Trump)商谈第二次金特会的事宜。而中国才是朝鲜唯一真正的盟友和最大的贸易伙伴。

俄罗斯《独立报》分析称,俄罗斯科学院远东研究所首席研究员罗曼诺夫(Alexander Lomanov表示,朝鲜因素不会对中美贸易谈判产生直接影响。但他同时指出,“为了在与特朗普的谈判中取得胜利,金正恩需要一个政治和安全保障”,毕竟朝鲜很容易受到的外部施压。

罗曼诺夫总结称,去年中国国家主席习近平应美国人的要求,积极参与平壤与华盛顿之间的和解准备工作。然而在这之后,美国的经济制裁落在了中国的头上。这次看特朗普将如何表现。他是否会将再次请求习近平在朝鲜问题方面提供帮助?又或者特朗普假装手握所有有利条件,不需要更多的中国帮助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。