金正恩访华时间有两点特殊 俄媒:与特朗普讨价还价

+

A

-

金正恩在特殊时期对中国进行访问引发外界的广泛关注。这一时间不仅与中美贸易谈判时间重合,同时与新一轮特金会也紧密相关。

金正恩(左)访华期间与习近平(右)进行了会晤(图源:新华社)

俄罗斯《独立报》2019110日报道,朝鲜领导人金正恩访问中国的日期与中美贸易谈判的时间重合,而近期朝鲜也在试图与美国总统特朗普商谈第二次金特会的事宜。

报道称,新美国安全中心高级研究员助理杜永金Duyeon Kim称,显然金正恩没有把所有鸡蛋都放在美国的篮子里。金正恩有一个伟大的目标,实现朝鲜的繁荣,朝韩和平与统一。为此,金正恩在与那些对政治有相似看法的国家进行外交和解。

美国国家安全委员会前工作人员布鲁尔(Eric Brewer)直接称,金正恩与美国的主要竞争对手会面,是希望加强与特朗普讨价还价的立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。