日媒:金正恩2019开年访华为何弃飞机选乘火车

+

A

-

日媒发现,金正恩2019年的首度访华与以往几次不同,赴北京乘坐的交通工具是火车,这一反常引起各路猜测。

金正恩2019首访中国的交通工具选择火车(图源:AFP)

日本《产经新闻》2019年1月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩北京时间1月10日完成第四次访华行。不过,令相关人士惊讶的是,金正恩此前两次访华都乘坐专用飞机,而此次访华挑选的交通工具是火车。

2018年3月25日至28日的初次访华行中,金正恩乘专列进入北京,而之后的5月7日至8日的大连行、6月19日至20日的北京行中,金正恩都是乘坐飞机访华的。为何“金正恩要挑选效率如此低下的交通工具赴中国?乘专机的话,整个访华行程明明只需要两天一晚”。

北京的朝鲜半岛问题教授认为,“只有一种可能,即金正恩对自己的专机的安全性无法信赖”。

不过,外交人士之间有一种看法,“金正恩其实是访问了除北京以外的另外一个地点,但是因为某些原因无法公开”。另一方面,还有政府相关人士认为,“可能是中朝间通过金正恩此行要运送的货物或人员数量较多”。

值得注意的是,金正恩1月8日在华期间迎来自己的生日,因此有朝鲜问题专家指出,“为了庆祝生日,金正恩此次访华行带来了大量的乐团人员以及乐器”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。