英媒:挪威正考虑禁止华为参与5G建设

+

A

-
华为公司一直被许多西方国家视为眼中钉(图源:VCG)

继美国日本等国家之后,路透社曝挪威也在考虑是否禁止中国的华为公司参加5G网络的建设。

路透社1月9日报道,挪威司法部长瓦拉(Tor Wara)1月9日表示,挪威正在考虑是否与其他西方国家一样,将中国华为设备排除在该国新的第五代通讯网络(5G)基础设施之外。

在电信设备升级之前,挪威政府目前正在讨论各项措施,以降低电信行业潜在危险。

挪威司法部长称:“我们与美国和英国有着同样的担忧,也就是对挪威私人及国家的间谍活动。”

华为公司目前是世界第一大电信设备制造公司,多年来被西方国家质疑有中国政府和军方的背景。

对于挪威方面的质疑,华为的挪威分公司表示,愿意对华为设备进行详细的检测与核查,证明可以用作挪威5G网络中的安全产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。