中国商务部谈中俄2018年合作 披露一大突破

+

A

-
2019-01-10 08:03:06

中国商务部对2018年的中俄合作给出了评价,并披露了中俄2018年的贸易额突破了1,000亿美元,创历史新高。

中俄经贸关系再上新台阶(图源:Reuters)

北京时间2019年1月10日,在中国商务部的记者会上,有记者问:“商务部对2018年中俄经贸合作的结果有怎么样的评价?”

对此,中国商务部发言人高峰说:“2018年可谓是中俄经贸合作名副其实的成果年。在习近平主席和普京总统的战略引领和亲自推动下,中俄经贸关系加速提质升级,双边经贸合作在规模和质量上都实现了新的突破,内生动力不断增强。”

高峰说,中俄双边贸易创历史新高。根据中方的统计,2018年1至11月份,中俄双边的贸易额达到972.4亿美元,同比增长27.8%,贸易增速在中国主要贸易伙伴中位列第一,中国继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。

他还说,根据初步的统计,截至12月中旬,中俄贸易额已经突破了1,000亿美元,创历史新高。同时,双边贸易结构持续的优化,去年前11个月,中俄机电和高新技术产品贸易同比分别增长了15%和29%,农产品贸易增长了31%,双方还积极打造电子商务、服务贸易等新的贸易增长点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。