特朗普:中国更值得尊敬 比反对党更好对付

+

A

-
特朗普认为中国比民主党领袖值得尊敬(图源:VCG)

美国总统特朗普再次参加重启政府的谈判,这一次依旧未能感到满意,并气冲冲的离开了谈判现场。之后又表态佩洛西和舒默比中国还难对付。

美国有线电视新闻网(CNN)2019年1月10日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)称,与民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)和舒默(Chuck Schumer)相比,与美国陷入长达数月贸易争端的地缘政治对手中国“更值得尊敬”。

特朗普1月10日在白宫南草坪对记者说,“坦率地说,我发现中国在很多方面都比查克和南希更值得尊敬。”

特朗普补充称,“我认为中国实际上比反对党更容易对付。”

美国总统特朗普1月9日与国会众议院议长佩洛西、参议院少数党领袖舒默会面,谈论美墨边境围墙资金议题,结果双方不欢而散,特朗普甚至气到直接离开会议室,批评会面简直是浪费时间。

路透社称,特朗普暴怒离开现场,事后发推特(Twitter)说:“刚离开与舒默和佩洛西的会谈,完全是浪费时间!”

特朗普说:“我问,如果快速让政府恢复运作,30天内事态会如何?你会批准包含给盖围墙或铁围篱拨款的边境安全法案吗?”特朗普写道:“佩洛西说不,我只能说再见,没有别的可行办法!”

事后,佩洛西告诉记者特朗普是一个爱耍性子的总统,“除非我能如愿,否则我就要让政府关门数周,数月甚至数年,这不是民主的运行方式,这种情况令人感到悲伤。”

舒默则说:“我们又再一次看到,他如果未如愿就大发脾气。”舒默表示:“我们希望达成协议。我们也相信要有边界安全。但我们持不同的看法。”

此外,据美国《国会山报》报道,2019年达沃斯世界经济论坛年会将于1月22日在瑞士举行。10日早些时候,美国政府官员透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,特朗普就将不出席达沃斯论坛年会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。