特朗普发推特宣布取消2019达沃斯之行

+

A

-
美国联邦政府关门已经进入第三周(图源:VCG)

美国总统特朗普1月9日表示,如若政府继续关闭,将不会出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。

美国《国会山报》2019年1月9日报道,2019年的达沃斯世界经济论坛年会将于1月22日在瑞士举行。一名美国政府官员透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,美国总统特朗普(Donadld Trump)就将不出席达沃斯论坛年会。

特朗普本人也在1月9日表示,如果美国政府在1月21日还没开门,那他就不出席达沃斯了。

随后,特朗普于1月10日又在推特(Twitter)上宣布,“由于民主党人在边界安全问题上的顽固态度以及安全对我们国家的重大重要性,我谨取消我前往瑞士达沃斯参加世界经济论坛的非常重要的行程。我向@WEF致以最诚挚的问候和歉意!”

据了解,2018年,特朗普参加了在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会,成为了第二位在任期内出席该年会的美国总统。

报道称,通常来讲,无论总统是否出席,美方通常都会派出一个由高级官员组成的代表团与会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。