美媒:美国商务部禁止华为在美子公司部分出口

+

A

-
2019-01-10 19:47:55

美媒报道,为防止科技外流,美国商务部决定不续签华为在美子公司的出口许可证。此举为华为带来新的打击。

孟晚舟事件后,西方国家对华为的抵制行动逐渐升级(图源:VCG)

《华尔街日报》2019年1月10日报道,华为在美国硅谷的子公司“华为技术有限公司”(Futurewei Technologies)2018年6月收到美国商务部致函,商务部称出于国家安全的考量,打算拒绝续签其自2014年以来持有的出口许可证。华为旧的许可证于2018年4月到期。
 
报道称,该禁令将影响华为的电信技术和软件出口,包括高速数据传输技术等部分业务,这意味着华为无法将其在硅谷研究的部分技术运回国内。据了解,高速数据传输技术的业务预算超过1,600万美元,涉及超过40名全职员工。

报道称,华为技术有限公司2018年7月致信美国商务部提出异议,称商务部援引国家安全理由毫无依据,这些技术在美国以外已经广泛运用。该公司表示,如果申请未获批准,可能不得不将研发中心迁往美国以外的地方。

报道指出,据知情人称,美国商务部此举不会对华为子公司造成致命打击,因为其从美国出口的大部分技术并不需要出口许可证。
 
据了解,华为公司目前是世界第一大电信设备制造公司,美国长期视华为是国家安全威胁。在如今美中贸易谈判的敏感时期,美国指控中国盗窃其科学技术。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在给《华尔街日报》的一份声明中说:“发放出口许可证的程序独立于我们与中国正在进行的贸易谈判。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。