港媒:中国加入CPTPP可能会使中美贸易战停火

+

A

-
2019-01-10 19:36:33

中美经贸磋商在“休战”期间取得了进展,但不确定性依旧存在。有分析认为,如果中国加入CPTPP的话,将可能使中美贸易战停火。

2018年3月8日,11国代表在智利圣地亚哥举行CPTPP签字仪式(图源:VCG)

《南华早报》2019年1月10日在题为《为什么CPTPP可能是中美贸易战的答案》的报道中称,中美持续的贸易战引发了许多问题,中国勇敢做出决策加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)有助于解决这些问题。

报道称,通过采纳CPTPP贸易规则,中国能够使与美国及其他国家的紧张关系得以缓解。

通过加入一个动态的区域贸易网络,中国能够加速其经济增长,并使市场多元化。

并且,通过实施较高的国际贸易标准,中国能激活其自身改革的活力,有助于使经济发展更现代、更开放。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。