特朗普威胁宣布国家紧急状态 白宫或用陆军经费修边境墙

+

A

-

美国边境墙问题持续,政府继续关门。特朗普总统称,若无法解决边境问题,他将宣布进入紧急状态。

因边境问题,特朗普与民主党陷入矛盾僵局(图源:Getty)

《华尔街日报》2019年1月10日报道称,据一名美国国会的知情助手透露,白宫已要求美国陆军工兵部队(U.S. Army Corps of Engineers)研究一项为波多黎各、得克萨斯州、加利福尼亚州和佛罗里达州提供灾难救援的法案中批准的项目,查看哪些资金可以改变用途,用于在美墨边境建造边境墙。

在美国政府部分停摆持续近三周之际,美国总统特朗普(Donald Trump)已暗示,他可能通过宣布美墨边境进入国家紧急状态来解决边境墙修建资金僵局。

美国总统特朗普周四(10日)取消了备受瞩目的瑞士之行,重申若民主党人拒绝他提出的57亿美元边境墙资金要求,他决定宣布国家紧急状态。

美国联邦法律允许总统暂停军事建设项目,并将这些项目的资金改用于一个紧急事项。

报道称,白宫官员周四(10日)要求美国陆军工兵部队对一项去年通过的支出法案进行梳理,查找可以被推迟并将资金用于边境墙建设的项目。该法案的目的是为波多黎各、得克萨斯州、加州和佛罗里达州提供灾难援助。

那些建设已获批但资金尚未拨付的项目包括治洪工程,这些工程旨在防止近期遭受洪灾的州未来再受自然灾害侵袭。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。