中美谈判获进展 美财长曝刘鹤访美时间

+

A

-
中国国务院副总理刘鹤可能的赴美谈判备受关注(图源:Reuters)

美国财长努钦表示,中国国务院副总理刘鹤很可能将于1月中下旬访美。

路透社1月10日报道,美国财长努钦(Steven Mnuchin)10日表示,中国国务院副总理刘鹤“很可能”于1月稍晚前往华盛顿进行贸易磋商。

努钦在国会山对记者表示,“目前的计划是,中国国务院副总理刘鹤很可能在本月晚些时候来美国,我希望政府关门不会有影响。”

他说,“我们将继续举行会谈,就像我们派代表团到中国协商一样。”

中美副部长级贸易谈判于1月7日至9日在北京举行,谈判比预期延长一天。各方传出的迹象显示,此次磋商取得了进展。

《华尔街日报》9日援引知情人士称,双方弥合贸易分歧为下一轮的部长级谈判铺平了道路,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和中国国家主席习近平的高级经济助手、中国国务院副总理刘鹤或参加下一轮的部长级谈判。

美国政治新闻网也预计莱特希泽与刘鹤的会谈将在下周举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。