法军一架幻影2000战机坠毁 两名资深飞行员丧生

+

A

-
2019-01-10 22:23:49

在当地时间1月9日中午失踪的法军一架幻影2000战机被证实坠毁,机上两名飞行员丧生,而这两名飞行员均有丰富的飞行经验。

2017年11月,台湾军队的一架幻影2000战机在执行任务过程中曾坠毁(图源:中央社)

据法国电视台(France3)当地时间110日报道,法国防部证实了法军一架幻影2000战机坠毁,机上两名飞行员丧生。

报道称,这两名遇难的飞行员的名字为Baptiste ChirieAudrey Michelon,分别有940个小时与1,250小时的飞行经验,并且曾多次参加过战斗任务,其中后者是法国空军中少有的资深女飞行员。

据了解,这架战机于当地时间9日在位于法国东北部的一个空军基地内起飞并执行训练任务,之后在当天中午从雷达屏幕上消失,随后法国军方派出上百名救援人员在当地展开搜救行动,但由于该地区地形与气候条件恶劣,搜救工作进展得并不顺利。

据了解,幻影2000战机是由法国达索公司研制的,属于第四代战机,目前也在台湾军队中服役。2017年11月7日夜,台湾空军少校何子雨在驾驶该型战机时失联,11月17日,台湾海军找到了该飞机残骸,而少校何子雨下落不明。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。