政府停摆损失巨大 美联储主席透露其最大担忧

+

A

-

近日,美联储主席鲍威尔对美国政府关门影响表达了看法。鲍威尔表示,全球增长及其对美国的影响是他目前的最大担忧。

2019年1月8日晚,特朗普为解决政府关门危机,发表时长达8分钟的电视演讲(图源:VCG)

英国《金融时报》2019年1月9日报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)对美国政府关门表达担忧,他表示,政府关门如延长,将对经济增长构成影响。

报道称,鲍威尔担心政府延长关门的影响可能开始显示在经济数据中。他说:“一般美国政府关门不会太久,通常对整体经济没什么影响。如果这次关门是长期的,我认为会很清楚地显示在数据中。”

而据美国政治网站Politico2019年1月9日报道,经济学家估计,美国政府部分停摆期间每周给美国经济造成的损失超过10亿美元。如果政府停摆延长,每周给美国经济造成的损失约为12亿美元。

此外,路透中文网1月11日报道,鲍威尔对2019年利率政策发表了看法。他表示,鉴于物价稳定,美联储有能力对货币政策保持耐心。

但是,他也透露了自己目前的最大担忧是全球增长及其对美国的影响,中国经济放缓对美国而言是一个隐忧,虽然美中两国互征关税尚未产生明显的影响。

目前,美国总统特朗普(Donald Trump)仍与国会就边境墙拨款问题僵持不下。因为政府关门危机还未解决,特朗普已经宣布取消出席今年的达沃斯论坛年会。

美国有线电视新闻网(CNN)1月10日称,“这已经是美国现代政治史上第二长关闭时间,到1月12日,它将打破1995年克林顿政府时期的21天‘关门危机’纪录”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。