日媒再挺华为:美国阻碍华为就是在阻碍人类进步

+

A

-
2019-01-10 22:33:12

近期日媒频繁就华为问题发声,表达着自己的支持观点,为华为在日本声誉的树立提供了帮助。

日本媒体近期对美国抵制华为表达了不满(图源:Reuters)

日本广播协会(NHK)当地时间2019年1月10日报道称,2019年被称为“5G元年”,5G技术最难以替代的是传输速度、将各种物品接入网络、低延迟,所以5G不仅被用于手机中,未来还会从交通、医疗、工厂等多个领域改变人类生活。

文章称,技术要更新换代,需要基站等服务设施来支持,通讯企业自己开发建设成本高昂。中国华为以其价格优势迅速与许多国家的通讯巨头建立合作,快速扩张事业。 

文章称,在通信领域,华为渐渐占据自己的优势,但美国特朗普(Donald Trump)政府以危害国家安全为由呼吁同盟国拒绝华为,长此以往,很可能会阻碍5G技术在相关国家的普及。

《日本经济新闻》当地时间2019年1月10日报道称,日本不愿也不应为美国抵制华为支付高昂代价,中日在科技领域的合作潜力巨大。

华为轮值董事长郭平新年讲话的主题为“不经艰难困苦,何来玉汝于成”,强调无论面临怎样不利的国际环境,华为都将继续向前快速发展,言谈中展现出在5G领域成为时代领潮人的强烈自信。“没有华为参与的5G市场是达不到最高的技术水平的。”

1月7日时,华为刚刚公布该公司自主开发的高性能芯片“鲲鹏920”的消息,希望减少对美国技术的依赖。从美国一直对华为采取抵制的态度就能看出美国对华为的担忧。

文章称,谷歌在2018年12月时表示没有再进入中国市场的计划,体现出美国企业急于与中国拉开距离的姿态。

日本业界与中国资本的联系十分紧密,如此一来日本可能不得不拒绝中资参与日本高科技产业公司(如夏普、东芝)的收购与兼并。未来甚至不得不调整产业链,阻止中国参与产业创新研发。

如此的分裂本非日本所愿却不断加剧,不仅会增加费用,阻碍创新,甚至会阻碍人类步伐向前迈进。日本企业都在为这场“新冷战”支付“军费”。

日本钻石在线曾于2019年1月1日刊文盛赞华为手机的品质“地上无双”、“不能更好”。【相关阅读:多国政府呼吁抵制华为 日媒盛赞华为产品:地上无双

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。