金正恩访华后 中国公布一项新计划

+

A

-

金正恩访华后,中国官媒报道延吉至平壤的直飞航班将恢复。韩媒认为,金正恩此次访华,除了学习中国的经济发展经验,更是为寻求与中国的经济合作。

朝鲜至中国大连的航班于2018年恢复飞行(图源:Reuters)

《亚洲经济》当地时间2019110日报道称,朝鲜国家领导人金正恩第四次访华结束后,中国吉林省延吉市民航局称,计划恢复延吉至平壤的直飞航班。

根据中国官媒2019110日报道称,延吉机场计划于2019年恢复延吉至平壤的直飞航班。

此航班自2012年起连续执行4年,在此期间,客座率稳中有升。但由于2016年金正恩宣布氢弹试验后,航班需求量在2016年骤减,延吉机场决定停止该航班。

报道称,金正恩此次访华,除了学习中国的经济发展经验,更是为寻求与中国的经济合作。

2018421日,金正恩在巡捕放弃核试验的同事,宣布了朝鲜新的战略路线,即集中一切力量贯彻社会主义经济建设。此后,金正恩密集视察国内工厂、农村、建筑工地、海水养殖场的经济建设场地,显示其对经济的高度重视。

报道预测,今后中朝将在更多领域加强经济合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。