经济学家:政府停摆每周导致美国经济损失近10亿

+

A

-

由于美国总统特朗普未与民主党方面就修建美墨边境隔离墙达成共识,因此美国政府部分部门仍将保持停摆状态,对此经济学家表示,此举正对美国经济造成严重损失。

美国总统特朗普(左)未与民主党领导人就修建美墨边境隔离墙一事达成共识(图源:VCG)

据美国时政新闻网站(Politico)1月9日报道,据经济学家估计,美国政府部分部门的停摆每周会给美国经济造成超过10亿美元的损失。  

报道称,在美国政府部分部门进入停摆期间,约有80万名政府雇员被迫无薪休假或无薪工作,即使有些部门保持运营状态,其经费支持也被迫遭到削减。此外,由于与政府有关联的私营承包商会因此失去相关业务,美国政府不得不为拖欠的承包商款项支付利息 。

因此经济学家估计,如果这一现象继续下去,那么美国经济每周会因此损失近12亿美元,而这也印证“关闭政府实际上要比保持开放的成本更高”这一说法的正确,因为此前在2013年10月美国政府曾出现16天的停摆,此举给美国经济造成近240亿美元的损失,导致当季国内生产总值的增长率从3%降至了2.4%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。