美媒预言中国科技界动向 三巨头变为两强争霸

+

A

-
阿里巴巴集团是中国著名企业(图源:VCG)

近日,美媒对中国2019年最新动向进行预言称,中国风投与高技术领域或出现几大变动。

美国《福布斯》杂志2019年1月7日刊文称,2019年,阿里巴巴和腾讯将在中国技术经济的主要部门展开日益激烈的较量。尽管百度正在人工智能领域带来变化,但原来的BAT(百度、阿里巴巴和腾讯)三巨头将变成AT两强争霸。

文章称,社交商务企业“拼多多”和数字内容提供商字节跳动这样的新公司将获得吸引力,并与中国更有声望的网络品牌展开竞争,例如腾讯和阿里巴巴。

文章称,中国已经设立了成为世界领先创新强国的目标。2019年,它将利用自身科技产业政策和改革驱动的首创计划,在实现目标的道路上取得重大进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。