中国加强互联网管理 韩媒:催生一新产业

+

A

-

中国政府部门发布规范,加强互联网监管力度,很多互联网企业需要专门公司帮助其审查发布内容,因此推动了互联网“审查工厂”这一产业兴起。

中国政府继严惩新闻标题党后,加大对互联网视频的检查力度(图源:VCG)

《亚洲日报》当地时间2019110日报道称,中国政府加强互联网监管力度,促使互联网“审查工厂”这一产业兴起。

报道称,中国网络视听节目服务协会于北京时间19日发布《网络短视频平台管理规范》。规范中强调,所有网络平台发布内容都要遵循“先审查后发布”的原则,审查内容包括视频内容、台词、音乐、音效、出演人员、字幕等。

中国近来对互联网企业加大管理力度,仅在2018年,就有10,000个网络账号被撤销,网络公司例如腾讯(Tencent)、新浪微博等接受相关处罚。

报道称,这也推动了一个新兴产业的出现。由于中国政府要求企业在发布视频前进行内部检查,而大公司无暇处理此事。因此专门从事审查的“审查工厂”可以帮助这些公司审查视频内容。

报道介绍了其中一家名为博彦科技(Beyond Soft)的“审查工厂”,该企业实行四班制,共有4,000名员工轮班上岗,审查网络新闻及视频内容。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。