中国官媒播放习金会晤视频 金正恩这个动作出现四次

+

A

-
金正恩在2019年年初就选择访问中国(图源:Reuters)

韩国《东亚日报》2019年1月11日报道,中国官方媒体公开的有关中国国家主席习近平与金正恩会晤的视频中,反复出现了习近平讲话,金正恩点头并记录的场景,这让人联想到做错事的学生听老师训话的场景。

报道称,中国官方媒体,中国中央电视台的有关报道中,金正恩记录习近平讲话的场面出现了四次。

金正恩在与习近平的会晤中表示,“众所周知,中国为缓和朝鲜半岛的紧张局势发挥了重要作用。朝鲜对此予以高度评价,并表示真心感谢。”金正恩在讲这句话时,中央电视台播放的画面中出现了金正恩低着头读事先准备的稿子的样子。这给人的印象是金正恩在向习近平进行报告。

韩国《朝鲜日报》2019年1月11日报道,中央电视台播出的这段11分钟的视频中,包括两位首脑的会谈以及欢迎仪式、金正恩考察同仁堂工厂、两位首脑在北京饭店进行午餐。习近平与金正恩会谈的场面占了视频时长的一半以上。

最让外界关心的是欢迎宴会,因为此次金正恩访华恰逢他35岁生日,但公开的画面中既没有看出有盛大的宴会,也没有出现蛋糕以及赠送礼物的画面,连两位首脑干杯的画面都没有。

报道称,在公布的视频中出现了金正恩身着人民装低头看材料并发言的画面,与金正恩不同,习近平在发言的时候并没有看稿子,而是自然的做手势并发言。《朝鲜日报》分析称,中国官方如此编辑视频,很自然地将习近平的地位提高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。