消息人士曝中国2019年拟定经济增长目标

+

A

-
2019-01-11 02:18:28

中国2018年经济增长率约为6.6%,为1990年以来最低增速。知情人士近日透露了2019年中国拟定的经济增长目标。

中美贸易战带来的诸多不确定性也造成了中国经济的不确定性(图源:VCG)

英国路透社2019年1月11日报道,据政策消息人士透露,中国计划将2019年经济增长目标从2018年的“约6.5%”下调至6%至6.5%,中国政府准备应对美国加征关税和国内需求减弱等不利因素。

据了解12月中央经济工作会议结果的四位消息人士表示,这项拟议目标在此次闭门会议上得到中国最高领导层的认可,该目标将于3月召开的两会期间公布。

一位消息人士表示,“(今年)增长率要超过6.5%很难,如果低于6%可能会有麻烦。”由于事情敏感,该人士要求匿名。

决策圈内人士称,随着中国经济增长势头减弱,最高领导层在密切关注就业形势,因为中美贸易战可能迫使工厂裁员,尽管服务行业的韧性较好。

中国要实现到2020年国内生产总值(GDP)和城乡居民人均收入比2010年翻一番,全面建成小康社会的目标,未来两年的经济增长需要达到6.2%左右。

另一位消息人士称,“考虑到就业、收入和稳定,经济增长率今年要至少达到6%。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。