俄媒:中美谈判筹备期间美方行为过分

+

A

-
美国游说其盟友禁止华为参与当地5G网络建设(图源:VCG)

俄媒称,贸易谈判外,美国不断对中国进行施压,这让中国相信美国希望通过破坏中国内部稳定来遏制其发展。

俄罗斯卫星通讯社2019年1月10日报道,中美首轮贸易磋商的筹备和进行过程中,美国不断加强对中国的政治施压。在威胁针对新疆人权状况施加制裁后,美国通过《对等进入西藏法》。

报道称,中方认为,美国这两个动作都是对中国内政毫不掩饰的干涉。同时,美国还对自己的盟友和合作伙伴加强施压,以便在全球5G市场对华为进行孤立。

报道称,俄罗斯科学院东方学研究所专家洛马诺夫(Alexander Lomanov )认为,贸易磋商与美国对华施压有直接关系:“美国人做得非常过分。美国对华为和中兴施压是为谋求让中国做出最大的让步。和在新疆和西藏问题上的非难一样,这让中国相信,自己正在遭遇全面施压,目的是通过破坏中国内部稳定来遏制中国的发展。”

报道指出,洛马诺夫认为,美国下棋赢不了中国,所以使用了强力施压战略。洛马诺夫表示,中美可以就石油、液化天然气甚至中国并不十分需要的其他产品达成大规模购买协议,但要迫使中国放弃自己的科技雄心,是不可能的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。