中美贸易谈判落幕 俄媒:中国为解决危机做出明显努力

+

A

-
2019-01-11 03:07:01

中美2019年的第一轮贸易谈判结束后,中美双方反应乐观。俄媒称,中国在努力解决贸易危机。

中美双方乐观看待最新进行的贸易谈判结果

俄罗斯《生意人报》2019111日报道,这一周全球市场最大的事件就是中美的新一轮贸易谈判。谈判期间,世界两个最大的经济体试图就结束贸易战达成一致。

报道称,习特会后,中美达成休战90天的协议。鉴于休战截止日期紧迫,再加上中间的放假时间,中美此次贸易谈判开展地如此迟引起了关注。但从市场角度看,暂时看起来,两国可以达成一致。

报道指出,中美此次在北京进行的贸易谈判持续了三天,而不是计划中的两天。谈判结束后,美国官员表示,美代表团“乐观地离开中国”。之后美总统特朗普(Donald Trump)也在推特(Twitter)上称,“谈判进展顺利”,并表示股市形势有所好转。

报道称,最重要的是,北京为尽快解决危机所做的努力很明显。据称,中国国务院副总理刘鹤将率代表团访问美国。中国将恢复购买美国农产品以及单方面减少一些美国商品的关税,包括汽车。

《华尔街日报》11日称,中美将举行一轮更高级别的对话,以解决持续的贸易冲突,中国国家主席习近平的经济政策高官刘鹤将于1月底访问华盛顿。

报道称,消息人士说,中国国务院副总理刘鹤暂定于1月30日至31日访美,同美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和美财长努钦(Steven Mnuchin)进行会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。