北京仅安抚特朗普不够 俄媒:美对华施压工具还有很多

+

A

-

中美新一轮贸易谈判已于1月9日结束。俄媒称,中国仅满足特朗普的要求远远不够,美国商人和官僚们还有其他对华施压工具。

中美之间的贸易摩擦短时间内难以消除(图源:VCG)

综合媒体2019111日报道,中美两国副部级贸易谈判已于19日结束,谈判由两天延长到两天半,仍没有最终结果。谈判期间,世界两个最大的经济体试图就结束贸易战达成一致。

俄罗斯《生意人报》分析称,卡内基莫斯科中心亚太项目俄罗斯事务负责人加布耶夫(Alexander Gabuev)称,但认为中美将结束贸易战还为时尚早。

加布耶夫指出,据美政府消息人士称,特朗普(Donald Trump)的温和态度主要原于他对股市的看中。特朗普意识到市场并不喜欢与中国开展贸易战,因此正试图尽快与中国达成协议。

此外,北京也希望通过大量购买美国商品和允诺改革来安抚特朗普,因为这将缓解中美贸易不平衡的状态。但是,中美之间达成的协议能够满足特朗普的要求,但未必能满足美国的商人和官僚们。在他们手中,除了关税之外,仍有大量向中国施压的工具。例如,习特会之后,中国华为公司高管孟晚舟被逮捕,这一决定就是由美国特殊部门决定的。

据此前报道,华为创始人任正非之女孟晚舟于2018121日在温哥华被拘。美国因怀疑其违反华盛顿对伊朗的贸易制裁要求将其引渡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。